Фуршет на работе

Фуршет на работеФуршет — один из самых популярных способов организации вечеринки. Это слово с  французского переводится как «вилка», а называют так прием, в ходе которого можно немного перекусить, при этом общаясь с другими людьми.  Фуршет это своего рода самообслуживание, где все приглашенные накладывают пищу  и наливают себе напитки  сами.

Поводом для проведения банкета, могут быть деловые соглашения, подписание различных документов, а также этот банкет проводят и при организации различных праздников и юбилеев.

Существуют некоторые правила поведения на фуршете.

На фуршет на работе не следует опаздывать, это позволительно только для начальства. Фуршет в офисе проводится специально для того, чтобы сотрудники могли завязать новые знакомства и подружиться с коллегами из других отделов. Поэтому на фуршете не ставят стулья — основное время приглашенные должны общаться между собой, собираясь в небольшие компании. Еда на фуршете играет второстепенную роль — легкой закуски. Курить во время фуршета запрещено, это считается вульгарным, признаком дурного тона.

Меню для фуршета следует хорошо продумать и составить заранее, помня о том, что угощения не должны быть тяжелыми, их следует подавать маленькими порциями, которые возможно съесть за один раз, допустимы только легкие салаты. Рыбу и мясо подают отделенными от костей. Также на столе присутствуют напитки: алкогольные подаются в Фуршет на работеоткрытых бутылках, а безалкогольные — в специальных больших графинах. Напитки разливают в бокалы. Тарелки для еды, а также вилки и ножи  ставят в стопки на одном краю стола. На фуршете можно использовать также одноразовую посуду, для различных сэндвичей и канапе можно предложить гостям вместо вилок разноцветные шпажки.  Стол должен быть красиво и аккуратно сервированным.

Обычно меню включает: различные бутерброды, горячие и холодные закуски, овощи, фрукты, десерт, напитки. В зависимости от уровня и назначения фуршета, можно обойтись только сладким столом.

При полномасштабном фуршете на работе необходимо соблюдать некоторые правила подачи разных закусок. Рыбные, мясные и овощные закуски подают первыми. За ними следуют горячие закуски. После горячего, через 20 минут подают десерт, фрукты и шампанское.

Деловой фуршет устраивают, как правило,  в вечернее время, и длится он несколько часов. Приглашения гостям рассылают заранее. В приглашении может указываться форма одежды и время празднования.

Если на организацию мероприятия нет времени, можно воспользоваться услугами специальных фирм, которые всегда помогут организовать фуршет на работе должным образом.

Оставить комментарий